Главная » Статьи » Размышления

Индийская птица. Ибн Эль-Амин
Размышляя об избавлении от зла, мы порой думаем, что для этого достаточно наших собственных сил и власти. Опыт же показывает, что обычно нам нужна чья-то помощь извне, помощь того, кто обладает знанием и способностью, которых у нас нет. Наша история об одном таком человеке, попавшем в ситуацию, из которой он не мог выбраться.

Купец держал в клетке птицу. Он сказал птице, что собирается ехать в Индию, страну, где она родилась, и спросил, что бы привезти ей оттуда. Птица попросила освободить её, но хозяин отказал в просьбе. Птица попросила купца съездить в джунгли Индии и рассказать о её пленении вольным птицам, живущим там.

Купец исполнил её просьбу, и как только он рассказал о пленной птице, похожая на нее дикая птица бездыханно упала с дерева на землю.

Купец подумал, что это, должно быть, родственник его птицы, и опечалился, что стал причиной его смерти.
Когда он приехал домой, птица спросила, привёз ли он хорошие новости из Индии.
"Нет, – ответил купец. – Боюсь, у меня плохие новости. Один из твоих родственников получил удар и упал к моим ногам, услышав о твоём пленении”.
После этих слов его птица бездыханно упала на дно клетки.
"Вести о смерти родственника убили и ее”, – подумал купец.
Печалясь, он поднял птицу и положил на подоконник. Птица мгновенно ожила и полетела к близлежащему дереву.
"Теперь ты знаешь, – сказала птица. – То, что, как ты думал, было бедой, в действительности стало для меня хорошей вестью. Птица подсказала мне, как себя вести, чтобы освободиться, и передала это через тебя, мой похититель”. И она, наконец свободная, улетела.
Все мы содержимся в разного рода тюрьмах, подобно этой птице. Птица из этой истории освободилась посредством действий, подсказанных ей издалека.

В следующей истории Иса, как особый представитель, посланный на землю Аллахом, встретился с человеком, который находился в другой тюрьме. Этот человек получил освобождение, потому что имел знание о том, куда нужно обращаться за помощью. Он осознал, что не может освободить себя сам, но он знал того, кто может это сделать. Вот эта история.

"Через несколько дней опять пришел Он в Капернаум; и слышно стало, что Он в доме. Тотчас собрались многие, так что уже и у дверей не было места; и Он говорил им слово. И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо; и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома, где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный. Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.

Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих: что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?

Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших? Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи? Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, – говорит расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой. Он тотчас встал и, взяв постель, вышел перед всеми, так что все изумлялись и прославляли Бога, говоря: никогда ничего такого мы не видали”.

(Инжил, Марк 2:1-12)

Этот человек находился в двух разных тюрьмах.
Две разные формы зла владели им. Первая – это паралич, не позволявший ему ходить. Иса, как представитель Аллаха, исцелил этого человека, и в конце истории мы читаем, что он ПОШЁЛ домой. Вся его жизнь изменилась. Он уже больше не зависел от людей и мог передвигаться самостоятельно. С того момента он стал полноценным человеком, как это и задумал Аллах. Он был свободен и мог идти туда, куда хотел Аллах, и делать то, что хотел Аллах.

Вторая тюрьма, в которой он находился, была невидимой. Эта тюрьма была порождена грехом. Иса осознавал, что тюрьма греха была куда более серьёзной проблемой, и поэтому он, прежде всего сказал человеку: "Прощаются тебе грехи твои”.

И тогда религиозные вожди сказали в себе: "Он не может сделать этого, ведь только Аллах может!” Иса знал их мысли. Чтобы доказать, что у него есть власть прощать грех, освобождать людей из наихудшей тюрьмы, он сказал: "Возьми постель твою и иди”. Всё проделанное имело целью показать Его власть через совершение видимого – исцеление, чтобы доказать, что Он также имел власть совершать невидимое – прощение греха.

Хромому человеку оказалось достаточно помощи Иса в удовлетворении обеих его нужд. Иса был способен освободить его. Он понял, что Иса воистину представляет Аллаха, Праведного, потому что Он освободил его от зла болезни, которая в конечном счёте ведёт к физической смерти. Иса также освободил его от духовной болезни, которую мы называем грехом, чтобы он был праведным в глазах Аллаха. Он полностью освободил его от греха.
Категория: Размышления | Добавил: xmf06 (19.10.2011)
Просмотров: 885 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Свидетельства [6]
Свидетельства Людей о встречи со Всевышним
Листовка "Ёл" [5]
статьи из листовки "Ёл"
Книги [10]
Книги
Размышления [4]
статьи разных авторов на актуальные темы
Наш опрос
Кем для вас являеться Иса Месих?
Всего ответов: 6
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0