Главная » Статьи » Свидетельства

"Я там, где Истина" - Люман Мустафаев
Люман Мустафаев, г. Симферополь
Вера в Аллаха и четкое соблюдение его законов были вложены в мое естество еще с молоком матери, и уже с раннего детства я знал, что нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед его пророк. Мы ходили в мечеть, совершали намаз, а в нашем доме люди собирались для молитвы. Да и я сам знал наизусть их множество, но многое мне было непонятным, и от этого не понимания рождался страх перед возвышенным и неведомым Аллахом. Я исполнял, сложенный веками закон предков и готов был умереть, отстаивая имя Аллаха в драке, если кто с пренебрежением его произносил.Работал водителем главного наставника Духовного управления мусульман Крыма, и находился там, где все было пропитано верой в Аллаха. Каждый день приходил в мечеть молиться, и видел, как важные уважаемые и духовные исполнители Корана… курили прямо на пороге духовного центра. Как же так? Они же своей жизнью должны являть достойный пример исполнения закона?! И если такие духовные люди так легко могут переступить закон и волю Аллаха, тогда что можно требовать с тех, кто только по праздникам приходит в мечеть? Закурил и я. Затем плавно перешел на план, без которого и дня уже не мог прожить, а найти его можно было в криминальных кругах, где некоторые уже и кололись, как мой старший брат.
Спорт, план, деньги… Уже плюешь на порядочность, добро и справедливость… Ни к кому нет уважения, и ты силой утверждаешь свой авторитет, чтобы никто не считал тебя слабым. Так из хорошего доброго парня я постепенно превращался в жестокого и наглого беспредельщика. Нюхал героин, и я вовсе не рассчитывал быть наркоманом. Но потом стал подкалываться, все еще, будучи уверенным, что в любой момент смогу соскочить с иглы, а вышло все по¬другому…
…Я высох, всем должен денег, выносил из дома уже не только свои вещи, но и вещи отца с матерью. Они уже похоронили двоих сыновей (один умер из-за наркотика, другой из-за пьянки) и до последнего не верили в то, что и я стою у края могилы.
…Перед всей родней я клялся именем Аллаха оставить наркотик, который оказался сильнее даже ТАКОЙ(!) клятвы, где сам Аллах был гарантом ее исполнения! Наркоман ¬ это позор для всей семьи и если у мусульман такое случается, то родня об этом умалчивает, а соседи стараются не замечать, хотя все обо всем всё знают. Позор для всей родни! И уже ни у кого не оставалось ни капли сомнений, что я – конченый наркоман, который без дозы уже не мог ни воровать, ни грабить, ни дышать. Мы знали, что только Бог мог помочь, но он почему-то не спешил помогать…
…Уже ушли сбережения и машина родителей и сестры помогали им ровно на столько, чтобы нечего было мне украсть. Отец, достаточно авторитетный и уважаемый человек в городе, сгорал от стыда, когда выкупал меня из милиции и не мог понять, за какие такие дела ему такое наказание! Ведь он никому и никогда не отказывал в помощи, не пил, не курил, интеллигент, учил только добру и порядочности… Отец быстро постарел и умер от очередного инсульта. Сердце матери разрывалось от беспомощности, ведь она была так одинока в своем горе. Она страдала. Потеряла мужа и единственный сын тоже умирал, а сестры ненавидели меня. Да я и сам себя ненавидел. От этого еще больше закалывался и старался воровать на стороне, но от этого появилось больше проблем.
В доме стало мрачно. За дверями маячила смерть и мысли о свадьбе, семье, детях и полноценной жизни давно ушли… И вечером, закрываясь в комнате, я плакал: «Неужели невозможно что-либо изменить? За что мне наказание быть наркоманом?! Аллах, неужели тебе все равно, что со мной будет?!» Он молчал, мать плакала, глядя на мою обреченную жизнь, а меня съедала ненависть к себе. Эх, исчезнуть бы!.. Но куда?
И однажды мама рассказала мне, что в Геническе есть реабилитационный центр, где наркоманы получают свободу. Правда, он христианский. Видать, ей уже было все равно, какой он, лишь бы это помогло мне, а я отмахивался от ее предложений. Ну, какой Геническ? Мне и так проблем хватает и нужно подумать, за что уколоться! Мы с мамой все пытались вспомнить, а есть ли подобный мусульманский центр реабилитации? Оказалось, что нет. Почему? Потому что, мусульмане делают вид, что в их семьях нет этой проблемы.
Мама принесла газету «Вечерний свет». Я читал ее в захлеб и меня зацепило свидетельство одного татарина, Мустафы Тываклиева, который также как и я был мусульманином, наркоманом и ему также как и мне, вера в Аллаха не помогала избавиться от наркотика. Но зато ему помог …Бог евреев! Иисус Христос! Так какой же на самом деле Бог? Кто он: Аллах или еврейский Бог? И если Аллах мой Бог, тогда почему он ничего не менял в моей жизни?.. В голове все смешалось… Я читал газету и плакал…
Да, мне нужно было спасение и я понимал, что Иисус может помочь избавиться от наркотика, но вера в Аллаха была настолько во мне глубока, что я все равно ничего не хотел слышать об Иисусе Христе, уже, будучи на реабилитации. Аллах все еще был моим Богом, даже если и не помогал мне…
Я ушел из центра и по дороге молился: «Аллах, если ты мой Бог, тогда помоги добраться домой, а если Ты, Господь, желаешь мне добра, то не дай уйти из Центра и пусть я тогда приму Тебя в свое сердце, нисколько не сомневаясь в правоте своего выбора…» И Бог не допустил, чтобы я уехал, не узнав всей правды о Нем. Затем, копаясь в Библии, заметил, что многие места из Писания схожи с Кораном, который как будто был списан с Библии, а из истории христианства я узнал, что Коран был написан сотни лет спустя после рождения Иисуса Христа. Значит, Библия имеет более глубокие корни…
Я искал множество подтверждений на волнующие меня вопросы, чтобы точно знать, что Иисус Христос действительно является Сыном Бога и Господом… И порой сам приходил в ужас от того, что читаю Библию! Но в ней есть мудрость от Бога, которая давала мне ответы на все мои вопросы.
…Я начал переживать присутствие Бога в молитве, в конце которой, уже добавлял «во имя Иисуса Христа», но все еще продолжал свои перемены подстраивать под стечение обстоятельств. Еще давило, а что скажут родственники, если узнают, что Аллах перестал быть моим Богом? Наверное, вера в Аллаха еще, что-то значила для меня, и я до последнего держал в своей сумке дува (молитва в мешочке, которую носят на шее – прим. автора). Но после проповеди пастора о том, если не оставить свое старое сегодня, то оно будет удерживать на месте и не даст возможности двинуться вперед. Я пытался одновременно усидеть на двух стульях и теперь мне нужно выбрать один и надежный… Аллах или Иисус? Кто из них мой Бог?
Веруя в Аллаха, был наркоманом, не искал добрых дел и не видел перед собой ничего кроме пропасти, а, доверяя Иисусу, я увидел, как будущее ожидало меня впереди. И, неужели я настолько не благодарный, что не смогу расстаться с тем, что мешает мне приблизиться к Господу? Тогда я попросил Иисуса дать мне сил избавиться от дува, и после этого не стало Аллаха в моей жизни.
Вот уже несколько лет я в церкви, удел которой спасать таких как я, взятых на смерть. Женился, дочь родилась. И у меня уже нет сомнений, что Иисус мой Бог. Потому что вера в Аллаха ограничивала в понимании Слова, а вера в Господа дала мне свободу от греха. Благодаря Иисусу, я живой и мне хочется всем говорить о том, что сделал Господь в моей жизни!.. И хочется плакать от славы Божьей в жизни тех, кто был наркоманом, кто грабил, воровал и никогда никому не был нужен. И только в этой церкви мы, наркоманы, нашли спасение, свободу от наркотика и наслаждаемся полнотой жизни в радости и Божьей благодати, потому что только Бог мог развернуть нас в другую правильную сторону. Он помогает, поясняет, наставляет, остерегает и так поступает, потому что Он Друг и Наставник и во мне есть твердая уверенность в завтрашнем дне, где нет места страху, потому что я знаю, что Бог никогда не останется равнодушным ко мне и моему будущему.

Источник: opendoor.org.ua
Категория: Свидетельства | Добавил: xmf06 (19.10.2011)
Просмотров: 1084 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Свидетельства [6]
Свидетельства Людей о встречи со Всевышним
Листовка "Ёл" [5]
статьи из листовки "Ёл"
Книги [10]
Книги
Размышления [4]
статьи разных авторов на актуальные темы
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0